Описание идеи
У нас есть как Образ будущего, так и путь к нему. Более 10 лет лучшие умы Сибири разрабатывают разностороннюю концепцию. Которая включает в себя строительство новых технологичных городов (посёлков), устойчивых к ЧС с солнечной архитектурой, своей энергетикой, дата-центрами, производством продовольственных и непродовольственных товаров.
Основатель проекта Юрий Шефер, инженер, автор двух строительных патентов. Его построенные дома долговечны и не боятся наводнений, пожаров, землетрясений, взрывов и не нуждаются в центральной системе отопления (класс энергоэффективности от А++ до пассивного).
В стремительно меняющемся мире мы должны строить новые города с нуля. Очень быстро меняется структура занятости: экономике больше не нужно столько рабочих рук и крупных предприятий. Наш Образ будущего основывается на чувстве Родины, где люди трудятся на себя и на благо общества в целом. У семей есть земля, здания и сооружения, средства производства и результаты труда. То есть у каждой семьи есть ресурсы для поддержания своей жизнедеятельности и повышения благосостояния. Это даёт ощущение счастья, уверенность в завтрашнем дне и благоприятно влияет на рождаемость.
Для реализации проекта необходим государственный заказ на строительство новых городов в местах, отвечающих военным, экономическим, социальным и иным интересам РФ.
Штаб проекта находится в Томске – научном центре России. Мы готовы брать существующие наработки томских ученых и инженеров и ставить им задачи для более эффективного достижения Образа будущего во всех необходимых сферах (строительство, здравоохранение, образование, IT и ИИ, производство материалов и др.). Мы как потребительский кооператив «Ратояр» осуществляем проектирование, строительство и эксплуатацию новых городов без тендеров, налогов и коррупционных схем, что выгодно для государства как заказчика.
Проект предполагает несколько стадий.
1) Строительство городов.
2) Быстрая окупаемость и возврат денег застройщику для строительства новых городов.
3) Работа жителей на себя, производство максимального количества товаров и услуг для собственного потребления и госзаказа.
Все города будет обслуживать единая некоммерческая Управляющая компания, главной целью которой будет минимизация платежей граждан и поддержание работоспособности всей инфраструктуры города. Задачи для Управляющей компании формулируют ТОСы городов, распределяя собственные свободные средства. Экономическая модель города позволяет не нуждаться в бюджетных средствах после 2 стадии проекта.
Все рациональные предложения с этой платформы могут быть реализованы в соответствии с нашим Образом будущего для России и дружественных стран.
Фишки проекта: устойчивость зданий и городов в целом к ЧС, готовность человека и систем к изменениям, монолитный полистиролбетон, солнечная архитектура, биовегетарий, бестопливная генерация энергии у каждого домовладения, трёхуровневая система очистки воды, две канализации, свои дата-центры и т.д.